Обычный Крупный Очень крупный
A A

​Эдвард Радзинский написал сценарий для спектакля с особыми детьми

15/04/2019

Премьера спектакля «Мы все из одной глины» с участием звезд шоу-бизнеса и особых детей состоится 25 апреля на сцене Государственного Кремлевского дворца. Сценарий спектакля был написан публицистом и драматургом Эдвардом Радзинским.

«Для меня символом положительных изменений в обществе будет то, если проект состоится. Для детей слово «Кремль» — это кусочек мечты, они выйдут на главную сцену страны и будут играть это зрелище про жизнь, сотрудничество, радость любви друг к другу, и я рад, что меня позвали в этом участвовать», — говорит Радзинский.

-

Он напомнил, что граница между больным и здоровым человеком очень тонкая. «Театр, репетиция, вовлечение в совместное действие — это величайшее лекарство, люди начинают быть вместе, им становится хорошо. Понимаете, как жить, когда это бремя и наказание общаться с другими? Театр — это лекарство, потому что это совместная радость, и, как результат, люди приходят одними, а уйдут другими», — добавляет драматург.

«Мы все из одной глины» — это философская история, где одним из героев является Колобок. Сказка-размышление о том, как человечество уходит от своих духовных основ, как Колобок от бабушки с дедушкой, но потом, пострадав от собственного эгоизма и признав свои ошибки, возвращается к основам — в свой дом.

В спектакле примут участие Лариса Долина, Оксана Федорова, Илья Резник, Никас Сафронов, Денис Майданов и другие звезды. Артист Дмитрий Харатьян говорит, что он уже много лет занимается темой детства и считает ее особенно важной: «Это священное действие посвящено милосердию, состраданию и помощи тем людям, которые в этом нуждаются, а эти дети нуждаются в поддержке, помощи, и не только материальной, но и духовной, человеческой, поэтому я здесь сегодня, и, надеюсь, что мы делаем важное общее дело».

В спектакле также примут участие общественные и политические деятели: руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, председатель совета Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, сопредседатель Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной палате РФ Елена Клочко.

Спектакль «Мы все из одной глины» состоится при информационной поддержке портала Душевная.Москва. Приглашаем посетить спектакль и поддержать детей с особенностями развития. Оранизатор спектакля — фонд «Мы все из одной глины».

Во второй части сказки, в Год Театра, в необычном театральном формате пройдёт вручение доброй Премии «Родительское спасибо», учреждённой Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов (ВОРДИ). Родители хотят выразить свою благодарность педагогам и врачам, руководителям и министрам, людям любой профессии и звания в каждом регионе и городе, которые отдают часть своей души и сердца «особенным» детям и помогает семьям.