Обычный Крупный Очень крупный
A A

«Зоотакси» Благотворительного фонда «РЭЙ» поможет бездомным животным вовремя получить медицинскую помощь

12/10/2018

Московские НКО работают по многим направлениям, область их заботы обширна. Это подтвердил и Конкурс Грантов Мэра Москвы 2018 года, победителей которого чествовали 11 октября на площадке Согласие Hall. В числе счастливых обладателей награды стал и Благотворительный фонд помощи бездомным животным «РЭЙ», который многие годы собирает деньги на лечение и стерилизацию кошек и собак, помогает им найти дом, разрабатывает и внедряет программы умной помощи.

-

После Церемонии награждения Наталья Цветкова, координатор благотворительных программ Фонда, призналась «Душевной Москве», что известие о победе все, кто занимается защитой бездомных животных, оказываем им реальную помощь, восприняли с большой радостью.

- Мы надеялись, ждали, переживали.Фонд получил грант на реализацию проекта «Зоотакси». Чтобы снять недоумение по поводу слова «такси», сразу скажу, что это такси социальное, бесплатное, рассчитано только на оказание помощи животным из приютов. Как правило, с его помощью проводится доставка животных в клинику по срочным и плановым показаниям. Зачастую в приютах нет возможности лечить животных, этим занимаются волонтеры. Долгое время вопрос доставки в клинику был проблемным из-за того, что в нужное время в нужном месте не было свободной машины и животное, не получив экстренной помощи, погибало. Теперь зоотакси поможет оказывать заболевшим экстренную профессиональную помощь.

-

- Какие клиники помогают фонду лечить ваших питомцев. Понятно, что не все готовы оказывать помощь бездомным кошкам и собакам?

- Лечение животных - одна из главных программ нашего фонда, в ее рамках мы заключаем договоры постоянного сотрудничества с клиниками Москвы и Подмосковья. Сейчас у нас есть партнеры и в Калужской области. Речь идет о постоянном сотрудничестве с известными клиниками с хорошей репутаций и, что важно, с лояльным отношением к бездомным животным. Мы работаем с нашими партнерами много лет, среди них такие известные клиники Москвы как «Биоконтроль», «Белый клык», «Беланта», «Комондор» и другие медцентры, где работают высокопрофессиональные специалисты. Недавно партнером нашего фонда стал диагностический центр «Ветцентр СТ», ориентированный на проведение МРТ-диагностики, что помогает ветеринарам ставить правильные диагнозы.

-

- Сколько сегодня животных под защитой фонда «РЭЙ»? В чем нуждаются ваши подопечные кроме лечения?

- Наш фонд помогает более 30 приютам Москвы, Подмосковья и Калужской области, в которых содержится более 15 тысяч кошек и собак. Прежде всего, они нуждаются в кормах, медикаментах и ветпрепаратах. Зачастую приютам нужны стройматериалы, инструменты и предметы хозяйственного обихода. Но многим животным не хватает элементарного общения с человеком, и конечно, всем нужен дом.

-

- Как можно помочь бездомным животным через фонд «РЭЙ»?

- Если вы хотите помочь бездомным животным, надо заполнить соответствующую форму на нашем сайте или отправить нам электронное письмо в свободной форме на info@rayfund.ru . Можно принять участие в одной из наших акций по сбору корма для бездомных животных, для чего рекомендуем подписаться на нашу новостную рассылку. Поучаствовать с нами в приобретении кормов и медикаментов можно с помощью удобной онлайн-формы приема пожертвований на нашем сайте. А тем, кто готов стать волонтером нашего Фонда либо какого-либо из приютов, мы предлагаем заполнить соответствующую форму, после чего мы обязательно с вами свяжемся и расскажем о волонтерстве более подробно.

Фонд «РЭЙ» - победитель Конкурса Грантов Мэра Москвы, партнер Ресурсного центра НКО.