Обычный Крупный Очень крупный
A A

Фонд «Линия жизни» проводит благотворительную акцию «Чья-то жизнь — уже не мелочь!»

11/10/2018

-

Почти у каждого из нас дома есть копилка или банка, в которую все члены семьи скидывают накопившиеся в карманах и кошельках монетки. Вроде бы мелочь, но только представьте себе, какая получится сумма, если все сложат свои накопления!

12 октября стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь — уже не мелочь!». Фонд «Линия жизни» проводит ее с 2009 года два раза в год – весной и осенью. За это время удалось помочь 83 тяжелобольным детям стать здоровыми, а родителям — счастливыми. Только этой весной было собрано 1 530 475 рублей 98 копеек, которые пошли на лечение двух детей.

«Прежде всего, значимо желание человека помогать. Каждый делает это от всего сердца, кто-то несет мелочь, а кто-то становится волонтером. Благодарим всех вас за оказанную детям помощь и за каждый принесенный вами рубль», – подчеркнула Фаина Захарова, президент благотворительного фонда «Линия жизни».

«Мы будем собирать мелочь две недели в середине октября в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Волгограде. Там откроются пункты приёма, куда вы сможете принести свои монетки на помощь тяжелобольным детям, нашим подопечным, – рассказали сотрудники фонда. – Присоединиться к акции можно не только принеся свою копилку, но также установив банку для мелочи у себя на работе и рассказав об акции своим друзьям и знакомым. Наклейки для банок можно получить в офисах фонда. Чем больше людей придут на пункты приема мелочи, тем больше тяжелобольных детей будет спасено».

Этой осенью фонд «Линия жизни» будет помогать Артему Фомичеву, 2005 года рождения, из Череповца. У мальчика остеосаркома правой большеберцовой кости. В самое ближайшее время планируется проведение хирургического лечения. Для операции Артему требуется онкологический раздвижной эндопротез голеностопного сустава с замещением дистального отдела большой берцовой кости. Его стоимость составляет 1 251 143 рубля.

Акция «Чья-то жизнь — уже не мелочь!» проводилась 18 раз в крупных городах России, за это время она приобрела постоянных участников и многочисленных партнёров. Среди них Coleman Services, PricewaterhouseCoopers, АйТи, Альфа-Банк, КРОК, Московская Пивоваренная Компания, ФБК и десятки других.К акции присоединилась «Монетная компания», чьи многочисленные терминалы по приему монет установлены в разных уголках Москвы.

Фонд «Линия жизни» – партнер Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей Москвы

Расписание акции и пункты приема мелочи:

МОСКВА

Любой день

Терминалы «Монетной компании» по приёму мелочи.Адреса и время работы терминалов можно узнать на сайте компании.

13 и 14, 20 и 21 октября, с 12:30 до 16:30

Сад «Эрмитаж» (Каретный ряд, д. 3, войти через главный вход, после направо — к беседке).

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

12–21 октября, с 11:00 до 21:00

Благотворительные магазины «Спасибо!» по адресам:

— Чкаловский пр., д. 5 (м. Чкаловская);

— ул. Гороховая, д. 50/79 (м. Сенная площадь, Садовая, Спасская);

— Ковенский пер., д. 23 (м. Площадь Восстания, Чернышевская);

— 8-я линия Васильевского острова, д. 55 (м. Василеостровская);

— Нарвский пр., д. 19 (м. Нарвская);

— ул. Маршала Говорова, д. 14 (м. Кировский завод).

ВОЛГОГРАД

13 октября, с 13:00 до 18:00

ТЦ «Ворошиловский» (центральный атриум).

14 октября, с 13:00 до 18:00

ТЦ «Акварель» (внутри у входов Волга и Ахтуба).

СОЧИ

27–28 октября, с 12:00 до 17:00

ул. Навагинская, 11, ТРЦ «Сити Плаза», 3 этаж, семейная блинная «ПапаБлин».

19, 22 и 25 октября, в 19:30

ДС «Большой Олимп», парк ХК «Сочи».