Обычный Крупный Очень крупный
A A

Фонд «Жизнь как чудо» объявил о начале акции «Дарящая жизнь дважды»

9/10/2018


-

Фонд «Жизнь как чудо» объявил о начале благотворительной акции «Дарящая жизнь дважды», которая завершится 23 ноября – в День Матери. Акция посвящена мамам, которые стали донорами печени для своих детей.

Чаще, чем можно представить, дети страдают заболеваниями, требующими пересадки печени. Когда врач назначает операцию, это означает, что нужно срочно искать донора со здоровой печенью и подходящей группой крови. Часто такими донорами становятся близкие родственники. А кто может быть ближе мамы!?

И мамы смело жертвуют часть своей печени, решаясь на операцию. Эти женщины месяцами живут в больницах и реабилитационных центрах, проходят многочисленные обследования и волнуются за ребенка. Чтобы быть с ним до и после трансплантации, выдержать все трудности восстановительного периода, выходить малыша, мамы увольняются с работы и переезжают в Москву, оставляя остальную семью. Это трудно и дорого. Поэтому мамам-донорам нужна поддержка и помощь.

Постоянное общение с такими мамами вдохновило Фонд на акцию «Дарящая жизнь дважды»! Это бесстрашные, смелые женщины, которые делают все, чтобы их дети были здоровы и имели все шансы на будущее. Каждый день в фонд «Жизнь как чудо» приходят многочисленные письма от матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В этих обращениях много боли и страха за жизнь ребенка, но в то же время - нескончаемая надежда, любовь и вера.

Чтобы поддержать мам-героинь, запишите короткое видео с рассказом о своем отношении к материнству, подвигу мамы-донора и теплыми пожеланиями. Выложите видео в свои социальные сети с хештегами акции: #мамадонор #дарящаяжизньдважды #motherdonor #givinglifetwice #фонджизнькакчудо.

24 ноября для всех участников акции фонд устроит дружественную встречу-экскурсию в храме Покрова в селе Воскресенское Ногинского района.

Помочь мамам-героиням можно на сайте фонда www.kakchudo.ru/mamadonor , а также с помощью смс на короткий номер 7715 со словом «Чудо» и любой суммой пожертвования.

Благотворительные мероприятия, лекции и конференции, организованные в период акции «Дарящая жизнь дважды», будут направлены на поддержку мам-доноров.

Все средства, собранные в ходе всех мероприятий, приуроченных ко «Дню Матери», пойдут на оплату проживания, проезда и генетических обследований матерей, которые стали донорами печени для своих детей.

-