Обычный Крупный Очень крупный
A A

Душевная Москва в историях и лицах: Люба Шалонская

13/06/2018

Центр социокультурной анимации «Одухотворение» очень гордится своими ребятами и с удовольствием делятся историями о них.

Все-таки «Одухотворение» не просто центр, где много кружков, а место, где люди собираются и по интересам, и по своим ценностям. Почти семья. А раз семья, надо знать всех ее членов в лицо.
Сегодня будет история о Любе Шалонской. Девушке занятой и деловой. Настолько занятой, что даже на матч по футболу «Бразилия-Россия» в качестве волонтера не смогла пойти из-за своих занятий.
С центром «Одухотворение» Люба познакомилась 8 лет назад, начав ходить на танцы. Люба у нас одна из Прим. На вопрос, что она больше любит танцевать - вальс или ча-ча-ча, Люба отвечает: «Мне все равно, главное – с Леонидом Викторовичем» (основатель и преподаватель в центре). Но Люба лукавит – танцевать она любит и без Леонида Викторовича, бывают дни – танцует по 6 часов подряд, готовясь к соревнованиям. Люба ездила на международные соревнования по танцам в Австрию и Словакию.
За 8 лет у Любы произошел мощный прогресс: если раньше она с трудом приподнимала ногу, то теперь благодаря танцам у нее развилась невероятная прыгучесть. Прямо как у Тигры из Винни-пуха.
Нрав у нашей девушки озорной и веселый. Выполняя задание, где нужно изобразить позу, чтоб остальные повторили, Люба, хохоча, меняет смешные позы, и неважно, что остальные не успевают за ней, главное самой смешно.

-

Признается, что обожает выступать, ездить на фестивали, знакомиться с новыми людьми. Правда ее мама говорит, что в последнее время Люба стала стесняться танцевать на соревнованиях, хотя раньше очень любила. Люба поправляет ее: «Я буду просто танцевать, а не соревноваться». И правильно – искусство требует свободы, а не оценок.
Люба любит людей. Выборочно. Но если любит, то крепко. Подбегает и обнимает. Обожает своих педагогов. И очень доверяет им. Когда коллективом летали в Вену на соревнования (для Любы это был первый полет на самолете), девушка заявила, что сядет рядом с педагогом - Натальей Головкиной, а не с мамой. И напрасно мама волновалась, постоянно оборачиваясь. Полет прошел прекрасно. Настолько прекрасно, что обратно Люба решила непременно сидеть с Натальей.
К слову, в Вене Люба танцевала с мальчиком Федей. Это был вальс. Но Федя ушел в инклюзивный танец, так что теперь мы в поисках партнера. Но партнер – это не главное. Как сама говорит Люба, она любит импровизацию, а там можно и с партнером, и без, и в группе танцевать.
Совсем недавно Люба начала ходить в открывшуюся в центре студию по вокалу. Говорит, что хочет в "Голос" на Первом. Мама смеется. Люба настроена решительно. А почему бы и нет? Ведь раньше ногу с трудом поднимала, а теперь вот прыгает. Возможно, и "Голос" покорится.

Автономная некоммерческая организация «Центр социокультурной анимации «Одухотворение» существует с 2002 года. Она была создана для поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья.

http://www.oduhotvorenie.com/o-tsentre/missiya