Обычный Крупный Очень крупный
A A

Семинар по обмену опытом в Свято-Димитриевском детском центре

17/04/2019

Может ли инклюзивное воспитание помочь родителям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации? Как сформировать у детей с ограниченными возможностями здоровья полезные для всех социальные навыки?

Эти и другие вопросы педагоги детского центра и гости из других благотворительных проектов обсуждали 18-22 марта 2019 г. на семинаре по обмену опытом в Свято-Димитриевском детском центре.

Мария Витальевна Мошкова, директор и одновременно Монтесори-педагог Свято-Димитриевского детского центра, провела экскурсию по детскому центру и рассказала о накопленном опыте. Гости также посетили открытые занятия художника-педагога (арт-терапия), Монтессори-педагога, логопеда-дефектолога, музыкальные занятия, занятия по развитию речи, участвовали в круглом столе по обсуждению проблем инклюзивного воспитания и помощи семьям в трудной жизненной ситуации, посмотрели концерт воспитанников Центра с активным участием детей с ОВЗ и гостей Центра - хора Дмитровской школы.

Совместные занятия в инклюзивной среде помогают особым детям, таким как Никита, Аня, Егор, Саша, Тамара – подопечным детского центра, быстрее социализироваться, научиться общению и бытовым навыкам, развить речь и воображение, а у здоровых детей формируют готовность принимать в свою среду особых детей, желание и умение помогать детям с ограниченными возможностями здоровья.

Гости обсудили преимущества небольших инклюзивных групп и почему важно создавать и важность создания как можно больше таких  подобных учреждений для дошкольников.