Обычный Крупный Очень крупный
A A

С друзьями в гостях у зоопарка

13/06/2018

Летние каникулы в самом разгаре, и наши познавательные приключения только набирают свою силу. 13 июня 2018 года детско-взрослая делегация из Марфина совершила увлекательный поход в Московский зоопарк. Ни много - ни мало, нас было 30 человек, и в назначенное время всю эту дружную компанию у служебного входа встретила научный сотрудник культурно-просветительской службы Московского зоопарка Татьяна Валерьевна Воронина. Она и стала нашим гидом-проводником по животному миру планеты.

Квест, который Татьяна Валерьевна приготовила для нашей группы, оказался непростым испытанием. От вольера к вольеру мы передвигались по специально разработанному маршруту и исключительно после того, как мы выполним определенные задания (отгадать название животного по головоломке или, например, по географическим подсказкам). В ходе почти двухчасового приключения мы познакомились с удивительными птицами: павлинами, фламинго, всевозможными утками и лебедями. Отдельный разговор шел о хищных птицах, конкретнее - о падальщиках. Мы узнали, почему они так называются, и почему их шеи и головы лишены оперения. А еще мы познакомились с птицами по имени грифоны и орланы. Сильные и большие, они внушили нам бесконечное уважение!

Путешествуя по зоопарку, мы не могли не заглянуть в гости к нашему знакомому жирафу Самсону. Он приветливо встретил нас. Кому-то даже показалось, что подмигнул своими добрыми черными глазами. "Привет, Самсон! Как поживаешь? Мы рады тебя видеть!".

И уж конечно, мы не могли не посетить обезьянник. В отличие от прошлых наших походов в зоопарк, на этот раз представители приматов с удовольствием принимали воздушные ванны и наслаждались общением с посетителями. Татьяна Валерьевна рассказала про игрунков - одних из самых маленьких обезьян. С виду они очень похожи на маленьких котят. Такие милые и пушистые. А еще впечатлил самец гориллы, который в каждую из своих четырех лап взял максимальное количество морковок. И сидел в углу вольера, и смотрел на всех довольным взглядом! Что ж, он был по-своему счастлив в этот момент.

А потом мы отправились в террариум - знакомиться со змеями и крокодилами. Много интересного мы узнали и из жизни крокодилов. Они умеют контролировать температуру яиц, из которых должны вылупиться маленькие крокодильчики. Мягким местом, расположенным под пастью, они щупают яйца, определяют температуру. Мама-крокодил либо прикапывает яйца, либо оставляет их под тонким слоем песка. От этого зависит, какого пола вылупятся новые крокодильчики.

Вот так интересно проходят экологические клубные дни в нашем любимом ДИАЛОГе. Присоединяйтесь к нашей познавательной кампании, узнавайте окружающий мир, любите и берегите природу! И мы с огромным удовольствием говорим спасибо ученым и всем сотрудникам Московского зоопарка и лично Татьяне Валерьевне Ворониной за эту удивительную встречу с природой!

Дарья Никитина